Смесители

Покупая смеситель для ванной, важно учитывать длину его излива. Иными словами – расстояние от стены до его носа. Этот показатель указывается в техническом паспорте. Излив может быть длинным, средним или коротким. Сегодня самыми популярными считаются смесители с короткими носами. 

Выбор смесителя для ванны во многом зависит от вариантов крепления. Обычно их устанавливают на стене, но в последние годы появились модели, которые предназначены для установки на бортик акриловой ванны. Если имеется бортик из плитки, то смеситель можно установить и на него. В этом случае необходимо использовать комплектующие детали для вертикальной установки.

Специалисты рекомендуют весь комплект приобретать от одного производителя. Это объясняется тем, что крупные зарубежные компании имеют собственные стандарты, которые в некоторых случаях не совпадают с комплектующими конкурентов. Может случиться так, что для установки приобретенного смесителя понадобится разыскивать подходящие переходники.

Выбор смесителя для ванны зависит и от расстояния борта ванны до стены. Если оно меньше 15 см, то можно покупать смеситель с изливом без поворота. Эта модель более надежна и долговечна, так как в ней отсутствует поворотный механизм. Как правило, причиной поломки является прокладка, которая довольно быстро изнашивается, потому по трубке начинает протекать вода.